11:47
Вывих ключицы.

Рядовой случай в практике травматолога: вывих акромиального или ближнего к плечевому суставу конца ключицы. Это происходит при падении на бок или удару по плечевому суставу сверху, резкому подъему тяжести. 

Сопровождается болями в области повреждённого сустава и видимой деформацией (выпуклость), резко болезненной при надавливании.

Если случилась подобная проблема, необходимо пораньше обратиться в ближайший травмпункт, если нет возможности, не беда, попробуйте зафиксировать больную руку на косыночной повязке (просто подвесить на повязке через шею), приложите местно холод на 15- 20 минут и  примите обезболивающее. При первой возможности попадите в травмпункт.

При полном вывихе ключицы выполняется малотравматичная операция по восстановлению связочного аппарата ключично-акромиального сустава и фиксации акромиального конца ключицы в суставе. Полное восстановление, как правило, через 2 месяца после операции. Если не выполнять операцию, останется болезненность в месте повреждения и ограничение движений в плечевом суставе.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 816 | Добавил: DOKTOR | Теги: Вывих ключицы | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
close